首页 > 集团要闻

省交投集团携手阿里云、武汉理工大、汉阳区政府打造未来城市创新示范区

来源:产城控股集团  发布时间:2021年03月24日

  3月24日,在2021“相约春天赏樱花”经贸洽谈暨武汉市一季度招商引资项目签约大会上,湖北交投集团与阿里云、武汉理工大学、汉阳区政府签订《武汉市未来城市创新示范区合作框架协议》,共同致力武汉市未来城市创新示范区项目打造。 

  该项目是武汉市2021年重大招商引资项目,将落户汉阳区,首期启动项目投资额50亿元。签约四方将基于各自在“未来城市”“智慧高速”等方面的研究成果和资源优势携手合作,实现资源、优势互补,拟构建生态、生产、生活融合的未来产业社区、未来商业系统、未来人居体系。 

  签约四方将打造规划超前、科技引领的未来城市样板项目,并通过创新城市的数字解决方案,导入智慧高速产业、云计算数据中心产业、智慧光纤产业等,为涵盖5G、人工智能、工业互联网、物联网等领域的科技企业的生产和生活提供全范围的智慧服务。