首页 > 运营管理

宜恩运营公司:奋“稽”争先 核查丢失CPC卡专项稽查活动显成效

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年03月31日

  2月24日至3月31日,宜恩运营公司按照运营集团的统一部署,在全线开展了丢失CPC卡专项稽查活动,期间共计查处逃费车1249辆,挽回通行费损失29.38万元,追缴和赔付CPC通行卡121张,严厉打击利用冲岗等手段进行囤卡倒卡的逃费行为,进一步净化了收费环境。 

  活动期间,宜恩公司对入口时间为2020年5月6日至2020年12月31日期间丢失CPC卡的车辆进行筛选,以《CPC有入无出卡稽查分配明细表》为依托,根据入口信息、最后门架情况进行责任划分,将嫌疑车辆合理分配至各路段稽查组及站所进行核查,明确了工作目标和工作重点。稽查小组充分利用数据检索、部稽核、图像稽查等平台,按丢卡车牌、门架轨迹、随车通行介质等信息进行综合分析,对有逃费嫌疑的车辆,调查取证,建档立案,积极开展追缴工作。联合交警、路政、地方职能部门等力量,通过站所间信息、数据共享,对清单内的87辆嫌疑车辆保持实时跟踪,形成齐抓共管的打压合力,确保了稽核工作实效。 

  公司以此次专项稽查活动为契机,认真总结了丢失卡逃费稽查方法,不断探索新思路、新方法、新机制,丰富打逃手段,打磨稽核业务能手,同时严格把控出口关卡,加大对出口无卡、卡坏、最小费额等特情的稽查力度,加强对各路段CPC卡的管理,建立起长效管理机制,全面提升新形势下收费稽核管理水平,积极营造良好的高速收费环境。 

  下一阶段,宜恩公司将继续保持稽核定力,加大稽查力度,认真做好逃费车辆的证据采集和大数据分析,规范操作流程、严肃岗上纪律、把牢政策执行,确保通行费应收尽收,颗粒归仓。