首页 > 运营管理

鄂西北运营公司:多措并举做好“清明节”道路安全保畅工作

来源:鄂西北运营公司  发布时间:2021年04月01日

  清明节到来之际,为了给司乘人员在节假日期间营造一个安全、便捷、通畅的行车环境,作为负责管养鄂西北地区十堰、襄阳境内522公里高速路段的湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司超前谋划,积极主动作为,要求沿路5个综合巡检办、24个基层收费站统一思想,集中力量创优服务,打好节日道路安全保畅“攻坚战”。

  

  打赢此次保畅攻坚战鄂西北运营公司成立了节日安全保畅领导小组,科学制定了安全疏导、节日保畅应急预案,明确职责分工,注重各项安全保畅工作落实落细;节前针对高边坡、桥隧、消防、通讯、防护以及机电设施开展了安全大检查,对于发现的安全隐患及时做好闭合“销号”,确保安全生产始终处在受控状态;压实警、路、企、养联勤联动机制,严格落实领导带班和24小时昼夜值班制度,加密道路巡检、巡查力度,重点做好沿路情报板、警示标识标牌的更新或设置,做到疏导并举、应急处置及时,全力保障过往车辆快速、安全通行;坚持做好收费窗口文明上岗、优质服务,超前强化技能培训,注重仪表仪容和着装得体,确保用精湛的操作、生动的语言、亲切的笑容、快捷的服务,树立良好的社会形象。 

  与此同时,鄂西北运营公司还要求各基层收费站抓实疫情防控工作,不断强化便民服务提质创效,备足简易修车工具、日常药品、开水、灭火器等便民设施,用真情、真心主动为过往司乘人员排忧解难,擦亮湖北交投鄂西北高路人“同道·同行——幸福鄂西北”文化品牌。(金伟忠)