首页 > 党建工作

夜学党史明初心 学深悟透促开局——宜昌建设公司开展党史教育夜读班活动

来源:宜昌建设公司  发布时间:2021年04月01日

  4月1日晚,为扎实开展党史学习教育,保障建设学习两手抓、两不误,按照学好、学深,形成浓厚学习氛围的要求,宜昌建设公司党史教育“夜读班”正式开课。夜读班采取原原本本读原著,观看党史记录片等形式,通过共同学习党史、交流学习心得等多种形式,激发大家的学习动力、建设热情和进取精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,会议由副总经理陈实主持。 

  夜读班上由公司领导班子带头领学了《论中国共产党的历史》、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节,集中观看了党史微视频《启航》,让全体参学人员能够沉下心来,受洗礼、有提升,深入立体回顾党的百年奋斗史,从中汲取宝贵历史经验。 

  党委书记、总经理叶志华要求,一是要突出思想引领作用全体党员干部必须深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史坚持自学与集中学相结合,深刻感悟党的创新理论的力量切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉。二是要做到理论联系实际。要把理论的优势转化为工作的优势,就必须切实践行理论、知行合一,实事求是、求真务实,结合当前的建设实际,谋划好工作事业,促使各项工作往实里落、往深里走。三是要坚持正确价值取向。要稳固筑牢政治信仰、政治立场、政治宗旨和政治根基,坚持以人民为中心的价值取向,办好为民实事,保持血肉联系,一定要解决好群众的烦心事、操心事和揪心事,在促进共同富裕的过程中提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

  为解决宜来项目分部驻地距离较远、返程难、建设任务紧等实际问题,切实做到提质增效,公司创新学习开展形式,以视频会方式1个主会场,1个分会场,公司领导班子、中层管理人员、全体党员入党积极分子30余人参加了学习王康嵘